news
"Mais: come produrre trinciato di qualità"
06/03/2019

"Mais: come produrre trinciato di qualità"

"Mais: come produrre trinciato di qualità"

La sezione Cereali di Confagricoltura Brescia, insieme all'anologa sezione cremonese ha pubblicato, con il contributo scientifico della Stazione di maiscoltura del Crea di Bergamo, il volume "Mais: come produrre trinciato di qualità", distribuito con lo scorso numero dell'Agricoltore Bresciano. "L'insilato di mais - evidenzia Fausto Nodari, maiscoltore e presidente della Sezione cerealicola bresciana - è un prodotto fondamentale per la zootecnia italiana e per il settore delle energie rinnovabili. Ritengo quindi che sia fondamentale conoscere al meglio questro prodotto per una sua piena valorizzazione in tutte le fasi della filiera". Nodari ha concluso augurandosi che "Questa pubblicazione sia per tutti gli attori del comparto uno strumento in più per consolidare ed approfondire la divulgazione scientifica a favore di un settore che ha enormemente bisogno non solo di conoscenza, ma anche di positiva visione del prossimo futuro per uscire da una crisi che dura ormai da troppo tempo".