news
Modifica disciplinari DOP e IGP carne suina
27/01/2022

Modifica disciplinari DOP e IGP carne suina

PESO MEDIO PARTITA SUINI
MODIFICA TEMPORANEA DEI DISCIPLINARI DOP E IGP
 
Il ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha emanato i Decreti ministeriali di approvazione della la modifica temporanea ai disciplinari di produzione di:
(per visualizzare il decreto clicca sulla riga del prodotto interessato)
- Prosciutto San Daniele DOP
- Prosciutto di Modena DOP  
- Prosciutto Toscano DOP  
- Finocchiona IGP  
- Salame Piacentino DOP 
- Pancetta Piacentina DOP  
- Coppa Piacentina DOP  


La modifica temporanea riguarda il limite di peso massimo medio vivo della partita di suini conformi al disciplinare innalzato al  “+15%” anziché al precedente “10%”. Il peso medio vivo, quindi, potrà essere compreso tra minimo 144 kg e massimo 184 kg.


Sul tema il Csqa ha predisposto una nota di chiarimento per quanto riguarda le denominazioni
- Salame Piacentino DOP 
- Pancetta Piacentina DOP  
- Coppa Piacentina DOP