
news

Modifica disciplinari DOP e IGP carne suina
PESO MEDIO PARTITA SUINI
MODIFICA TEMPORANEA DEI DISCIPLINARI DOP E IGP
Il ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha emanato i Decreti ministeriali di approvazione della la modifica temporanea ai disciplinari di produzione di:
(per visualizzare il decreto clicca sulla riga del prodotto interessato)
- Prosciutto San Daniele DOP
- Prosciutto di Modena DOP
- Prosciutto Toscano DOP
- Finocchiona IGP
- Salame Piacentino DOP
- Pancetta Piacentina DOP
- Coppa Piacentina DOP
La modifica temporanea riguarda il limite di peso massimo medio vivo della partita di suini conformi al disciplinare innalzato al “+15%” anziché al precedente “10%”. Il peso medio vivo, quindi, potrà essere compreso tra minimo 144 kg e massimo 184 kg.
- Prosciutto di Modena DOP
- Prosciutto Toscano DOP
- Finocchiona IGP
- Salame Piacentino DOP
- Pancetta Piacentina DOP
- Coppa Piacentina DOP
La modifica temporanea riguarda il limite di peso massimo medio vivo della partita di suini conformi al disciplinare innalzato al “+15%” anziché al precedente “10%”. Il peso medio vivo, quindi, potrà essere compreso tra minimo 144 kg e massimo 184 kg.
Sul tema il Csqa ha predisposto una nota di chiarimento per quanto riguarda le denominazioni
- Salame Piacentino DOP
- Pancetta Piacentina DOP
- Coppa Piacentina DOP
- Pancetta Piacentina DOP
- Coppa Piacentina DOP