

Da Confagricoltura una nuova proposta di formazione grazie agli strumenti digitali: #CondividiamoCompetenze
L’INIZIATIVA DELL’ENTE NAZIONALE ENAPRA
Da Confagricoltura una nuova proposta di formazione grazie agli strumenti digitali: #CondividiamoCompetenze
Gabriele Trebeschi, direttore di Confagricoltura Brescia: “Stiamo sperimentando i risultati concreti di questa nuova modalità di lavoro ed intendiamo quindi svilupparla e renderla strutturale anche oltre l’emergenza che stiamo attraversando”
“Fin dall’inizio dell’emergenza sanitaria, Confagricoltura Brescia si è mobilitata per promuovere la comunicazione con i propri associati attraverso gli strumenti digitali, anche sul piano della formazione, ampliando ed innovando l’offerta per le imprese; per questo siamo stati sostenitori della nuova proposta di Enapra, l’ente di formazione della nostra confederazione nazionale”. Così Gabriele Trebeschi, direttore di Confagricoltura Brescia, commenta la nascita di #CondividiamoCompetenze, una “biblioteca digitale”, contenente brevi video di approfondimento sui principali temi di interesse per il settore agricolo, realizzati da docenti universitari ed esperti selezionati.
Aggiornata e implementata costantemente, questa library è consultabile gratuitamente fino a marzo 2021 e ha già registrato un grande successo, con più di cinquecento imprese che hanno aderito nel giro di pochi giorni.
Vista la massiccia partecipazione al programma formativo, Confagricoltura ha intenzione di proseguire su questo fronte, incrementando l’offerta formativa per le imprese, oggi sempre più determinante per affrontare la crisi e favorire la ripresa economica del nostro Paese.
“Oltre alla proposta nazionale – continua Trebeschi –, come Confagricoltura Brescia continuiamo a promuovere iniziative di approfondimento attraverso i canali digitali: vanno in questa direzione I lunedì dell’Agricoltore Bresciano, una serie di focus tematici dedicati ai differenti settori: abbiamo iniziato lunedì scorso con la suinicoltura, proseguiremo lunedì 15 giugno con il latte e poi metteremo al centro del dibattito anche la carne rossa, il vino e l’agriturismo. Stiamo sperimentando i risultati concreti di questa nuova modalità di lavoro – conclude il direttore di Confagricoltura Brescia – ed intendiamo quindi svilupparla e renderla strutturale anche oltre l’emergenza che stiamo attraversando”.